Можно ли брать мясо в багаж или ручную кладь самолета

Многие любители путешествий, желающие привезти из зарубежной страны вкусный деликатес, задаются вопросом: можно ли перевозить мясо в ручной клади самолета. Такой же вопрос интересует людей, которые придерживаются особой системы питания, ведь иногда даже небольшой перекус с определенными продуктами может быть под запретом.

Как узнать, можно ли провозить мясные продукты и блюда в ручной клади и багаже, будет описано ниже.

Можно ли мясо в ручную кладь

Перевозка продуктов питания в ручной клади в рамках одной страны определяется правилами авиакомпании-перевозчика.

Мясную продукцию можно везти в ручной клади самолета на внутренних рейсах. Здесь важно соблюдать ряд требований:

  1. Ручная кладь должна соответствовать заявленным в правилах провоза нормам. При превышении допустимых регламентом норм, можно произвести доплату за перевес.
  2. Все скоропортящиеся продукты следует упаковать в герметичную пленку. При наличии резких запахов, отвлекающих других пассажиров, желательно воздержаться от провоза мясных продуктов.

Оптимальный вариант – изучение правил авиакомпании перед вылетом, где указаны не только сами правила, но и рекомендован подходящий вид упаковки и размещения продукта.

Мясо в багаже самолета

Мясо в багаже самолета по России провозить разрешено. Основной критерий – качественная и установленная правилами упаковка. Мясные изделия, приобретенных в специализированных магазинах, отвечают всем необходимым требованиям. Они включают информацию о времени производства продукта, сроке годности, производителе. Такая продукция сразу герметично упакована.

Сырое мясо придется дополнительно упаковать в плотный пакет, который не только сохранит сам продукт, но и обеспечит безопасность другим вещам в багаже.

Для этой цели также подойдет пластиковая тара с завинчивающейся крышкой, которая обеспечит герметичность и предотвратит попадание жидкости от продукции в чемодан.

Если поместить в тару предварительно замороженное сырое мясо, оно сможет выдержать 5-6 часов, которые займет регистрация, полет и получение багажа. При дальних перелетах желательно воздержаться от провоза скоропортящихся продуктов.

В России не установлены запреты не только на провоз мяса в багажном отделении, но и в ручной клади.

Ограничения страны, в которую вы путешествуете

Страна прилета определяет правила ввоза съестной продукции. Следует учитывать, что в каждой стране существуют ограничения на те или иные виды продуктов, в числе которых может быть мясо. Например, в Европейском Союзе в салон самолета запрещено брать молочные и мясные продукты. В США, помимо мясной, рыбной, молочной продукции, не следует брать икру, фрукты, яйца и овощи. Часто на правила ввоза и вывоза продуктов питания может повлиять изменение политической ситуации в регионе, поэтому уточнять информацию следует незадолго до выезда в аэропорт.

В Россию также запрещено ввозить мясные изделия из зарубежных регионов.

Если речь идет о международных рейсах, перевозка ручной клади, наряду с багажом, регламентируется таможенными правилами. На термически обработанное, а тем более, сырое мясо распространяются ограничения со стороны санитарно-ветеринарной службы. Многие государства, с целью избежать эпидемий серьезных заболеваний в стране, запрещают ввоз некоторых продуктов питания. Несмотря на отсутствие прямого запрета на перевозку мяса в ручной клади, таможенная служба при досмотре может изъять продукты, не подлежащие ввозу в страну. В этом случае туристу может грозить административная либо уголовная ответственность, а также последующий запрет на въезд на территорию данного государства.

По этим причинам брать мясо в ручную кладь при поездках за рубеж не следует. Того же принципа следует придерживаться при отсутствии информации о правилах перевозки ручной клади и багажа на внутренних рейсах зарубежных государств.

Как правильно упаковать мясо

Перевозить  мясо или мясную продукцию следует только с соблюдением установленных авиакомпанией-перевозчиком правил транспортировки. У каждой компании собственные правила, с которыми важно ознакомиться перед вылетом. Обычно, если речь идет о мясной продукции, большинство из них совпадают:

  1. Наличие герметичной тары. Это может быть пластиковый контейнер либо простой плотный чистый пакет. Перед упаковкой в основную тару, следует обернуть мясо в пищевую пленку в несколько слоев. Каждый слой следует проверить и тщательно запаковать все стыки и зазоры дополнительным слоем пленки. Это поможет защитить одежду и другие вещи в багаже от сока при таянии продукта.
  2. Предварительная заморозка сырого вида мяса, которая необходима для продления срока годности изделия. На высоте низкая температура, но после приземления прохождение таможенного контроля и получение багажа займет определенное время.

Когда информация о правилах провоза мяса в багажном отделении получена у представителей авиакомпании, можно начинать подготовку к перелету. Следует помнить, что после приземления потребуется оперативно вынуть мясо из багажа, чтобы оно не растаяло. При успешной перевозке и соблюдении всех правил хранения продукция сохранит свежесть и первоначальный вид.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об авиабагаже и ручной клади
Adblock
detector